
Koch (m/w/d)
Ausbildungszeit
Beginn: ab 01.02.2026
Dauer: drei Jahre (Verkürzung möglich)
Vergütung
1. Ausbildungsjahr: 975,00 EUR brutto
2. Ausbildungsjahr: 1.075,00 EUR brutto
3. Ausbildungsjahr: 1.175,00 EUR brutto
Berufsschule
Oberstufenzentrum Gastgewerbe
Brillat-Savarin-Schule
Buschallee 23A
13088 Berlin
Benefit deiner Wahl
Du profitierst monatlich von einem Benefit deiner Wahl: Fahrtkostenzuschuss, Firmenfitness oder steuerfreie Sachbezüge in Form von Gutscheinen.
Kostenfreie Verpflegung
Du kannst dich im bcc auf ein kostenfreies Crewcatering freuen. Neben Mittagessen und Vesper am Nachmittag gibt es ein wechselndes Angebot an Getränken.
Bezahlte Schulbücher
Das bcc übernimmt die Kosten für alle benötigten Schulbücher.
30 Tage Urlaub
Du erhältst 30 Tage Urlaub. Für Weihnachten und Silvester musst du jeweils nur einen halben Urlaubstag nehmen.
Was dich im bcc erwartet
- Im bcc erhältst du Einblicke in die vielseitigen Abläufe und Prozesse einer Veranstaltungslocation: vom Logistiksystem für Geschirr und Cateringequipment bis hin zu standardisierten Speisen, die für Veranstaltungen mit bis zu 1.500 Personen funktionieren.
- Du unterstützt die Küche bei der Zubereitung von Speisen, lernst Mengen zu kalkulieren und erhältst einen Einblick in Einkauf und Lagerverwaltung.
- Wir bringen dir die Grundlagen und Techniken des Kochens bei: das richtige Halten eines Messers, die verschiedenen Garmethoden, die Funktionsweisen von Geräten (vom Kombidämpfer bis zum Kochkessel) und vermitteln dir Fachwissen zu Lebensmittelhygiene und Allergenen.
- In veranstaltungsfreien Zeiten kannst du dich bei der Zubereitung des Crewcaterings für Mitarbeiter ausprobieren – egal ob in der kalten oder warmen Küche.
Womit du uns begeisterst
- Du besitzt Freude an der Zubereitung von Speisen, Kreativität und handwerkliches Geschick.
- Du bist ein absoluter Teamplayer und zeigst Einsatzbereitschaft, Neugierde sowie Lernbereitschaft.
- Du hast Lust auf einen Berufsalltag mit viel Bewegung.